Военнослужащие ЧФ приняли участие во Всероссийской акции «Бескозырка-2020»

В Новороссийске прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка-2020», посвященная 77-й годовщине высадки морского десанта на Малую землю в ходе Великой Отечественной войны.

В ходе памятных мероприятий на площади Героев военнослужащие Новороссийской военной морской базы Черноморского флота, Новороссийского соединения ВДВ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, ветераны войны и юнармейцы провели ритуал зажжения факелов от огня Вечной славы с перемещением их на двух бронетранспортёрах БТР-82 АН в поселок Южная Озерейка.

Далее участники акции совместно с военным оркестром, ротой почётного караула и знамённой группой прошли по улицам города до места исторической реконструкции событий 1943 года на Малой земле. В представлении приняли участие порядка 200 человек. Реконструкция сопровождалась проекцией кадров военной хроники тех лет на стене мемориала и завершилась ритуалом спуска на воду Цемесской бухты венков и матросских бескозырок.

Всего в ежегодной военно-патриотической акции приняли участие более 1000 военнослужащих Новороссийского гарнизона и было задействовано 10 единиц различной военной техники и артиллерийских орудий. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!