Новые границы Севастополя провели по-советски, а проект Генплана представят летом

Заксобрание Севастополя утвердило границу между Севастополем и Республикой Крым. На прошлой неделе соответствующее решение было утверждено на заседании городского правительства.

Вопросов докладчику – и.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства Максиму Жукалову было задано два. Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов попросил пояснить, что имеется в виду под «балансом территорий». Ответить вызвался вице-губернатор Денис Солодовников. Он сообщил, что авторы проекта «фактически не отошли» от границ, установленных ещё в советское время. Хотя в некоторых случаях все же приходилось учитывать такие детали, как границы горной гряды или существование «домов с жителями», которые считают себя частью того или иного региона и связаны с ним документально.

Второй вопрос был задан Романом Кияшко и касался принятия Генплана. Как предположил депутат, утверждение границ позволит быстрее принять и этот документ, которого севастольцы уже заждались.

Отвечая Кияшко, Денис Солодовников сообщил, что сейчас проект Генплана приводится в соответствие с нормативно-правовой базой РФ, поскольку с момента своего первого обсуждения документ успел устареть. На сегодняшний день, по словам Солодовникова, он не соответствует Градостроительному кодексу РФ, приказам Минэкономразвития и другим нормативным актам. Кроме этого, Солодовников подчеркнул желание учесть в Генплане не только сегодняшнее состояние города, но и перспективы его развития.

«Его придётся существенно переработать», – заключил замгубернатора, добавив, что внести проект Генплана в заксобрание правительство надеется к концу лета.

Граница между Севастополем и Крымом была утверждена в двух чтениях единогласно.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!