СевСети #917: Севастопольские желания и «туалетная» смекалка

Социальные сети — это своеобразная площадка, где люди активно делятся своими желаниями и проблемами. И если посмотреть публикации севастопольцев на личных и публичных страницах — становится ясно: жители нашего города устали от проблем и политики и просто ждут маленького зимнего чуда.

А настоящее зимнее чудо для севастопольцев — это снег, который хотя бы долетает до земли, а приземлившись, остаётся — пусть и всего на несколько дней. Нам кажется или раньше погода баловала Севастополь чаще и больше? Только посмотрите на фотографии, которые опубликовала Альбина Гаевская в Facebook, — 10 лет назад у нас была настоящая сказка!

Но не стоит грустить, синоптики обещают, что на следующих выходных в Севастополе выпадет ОН… этот забытый и почти что сказочный атрибут зимы. Правда, в то же время в городе прогнозируют очень сильный ветер. Вот бы как-то поменять порывистые потоки на белоснежные сугробы…

Но было бы неправильно сказать, что обсуждают горожане только погоду. Социальные сети нередко становятся своеобразной трибуной, где люди высказываются на самые разные темы, и порой очень непростые. Так, Власта Ненашева на своей странице во «ВКонтакте» написала о мужчине, который спас подростка от изнасилования, но сам может попасть на скамью подсудимых. Согласитесь, сложная ситуация.

Возможно, именно такие истории, транслируемые на разных телеканалах, заставили Арсения Веденина насовсем отказаться от просмотра новостей и ток-шоу. Теперь он начинает своё утро с просмотра душевного комедийного сериала «Сваты». И, похоже, очень счастлив.

«Продукт со знаком качества, ориентированный на вечные ценности. Диалоги героев уже выучены наизусть, но каждая новая встреча с ними — это как бальзам на душу. На телеканале „Дом кино” „Сваты” идут в режиме нон-стоп с 2018 года, и с тех пор в нашей квартире голоса с центральных каналов больше не раздаются», — пишет Арсений на своей странице в Facebook.

А теперь наша последняя и почти постоянная «туалетная» рубрика. В группе «Чёрный список» опять подняли тему общественных туалетов, к которой, похоже, очень небезразличны жители города.

«Захотелось посетить М/Ж. Хотела пройти, так не пустили. Охранник сказал, что пропускает только тех, у кого есть билет, а другим без билета куда угодно, только не в туалет на вокзале. Как так? В общественном месте нет туалета для людей?» — сказано в публикации.

Отдельно порадовал комментарий находчивой пользовательницы, предложившей купить билет, сходить в туалет, а после — сдать билет. Эх, если бы не комиссия при возврате билета и потерянное время — план можно было бы считать совершенным.

Напишите в комментариях, как вы выкручивались в казусных ситуациях и помогла ли вам в этом смекалка? А также не забывайте публиковать свои записи с хэштегом #СевСети, чтобы мы не пропустили вашу новость. Пока!

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!