СевСети #918: Дворцовые тараканы, полпути к счастью и учкуевские ранетки

Социальные сети севастопольцев уже стали своеобразным зеркалом, отражающим многие радости и проблемы горожан, и судя по ним, разные житейские мелочи и тревожат, и радуют пользователей.

Так, в группе «Автопартнёр. Крым» социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, олицетворяющую проблему парковок во дворах многоквартирных домов. Судя по фотографиям Людмилы Перепечай, один из жителей дома на улице Юмашева сам соорудил парковочный барьер.«Если честно, и страшно, и смешно одновременно», — отметила автор.

«Почему в Севастополе всё хорошее заканчивается на полпути?» — задаётся вопросом Оксана Бочарова на странице «Чёрный список. Севастополь» социальной сети «ВКонтакте». Женщина рассказала о том, что на улице Урожайной установили долгожданную контейнерную площадку, вот только добираться до неё приходится, утопая в грязи… Интересно, что другие пользователи автора раскритиковали: мол, есть проблемы и поважнее. А вот представители одного из городских департаментов — обещали заняться проблемой.

Вопросом, который подняла Анастасия Тихончук, заинтересоваться могут не городские департаменты, а кто-то посерьёзней. Ведь, по словам автора записи в группе «Чёрный список. Севастополь», в столовой Дворца детства и юности детей кормят особыми блюдами… с тараканами!

В комментариях пользователи пишут, что в самой столовой еду не готовят, а специально откуда-то заказывают. Но согласитесь, легче от этого не становится. Эх, позаимствовать бы нам как-то лёгкости и душевного равновесия у братьев наших меньших. Ведь, как пишет Ольга Смирнова на своей странице в Facebook, этого им не занимать. «Умеют некоторые чувствовать себя центром мира!» — весело отмечает автор.

И всё-таки как же легко нас порадовать. Для этого не нужны ни машина класса люкс, ни апартаменты в центре города. Достаточно просто увидеть публикацию с милой собачкой или о том, что родной город преображается. В лучшую сторону! Помните, как многих напугал «голый» парк Победы и Учкуевка? Так вот, как минимум один из них продолжает хорошеть. Судя по фотографиям в группе «Подслушано в Севастополе», в Учкуевке высадили ранетки.

А как вы считаете: в городе больше хороших или плохих новостей? И можно ли их вообще чётко разделить? Напишите об этом в комментариях! И не забывайте публиковать свои записи с хэштегом #СевСети, чтобы мы их не пропустили. Пока!

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!