В море под Севастополем забил грязевой фонтан

В группе «Чёрный список Севастополь» появилась тревожащее, хоть и неудивительное видео. Судя по нему, у одного из причалов набережной Балаклавы прямо в море бил своеобразный фонтан. По характерному цвету пользователи предположили, что это может быть канализация близлежащих заведений или стоки грязной воды с гор или дорог.

«Прогуливались по набережной и увидели вот такую печальную картину… Куда обращаться при увиденном?» – написала автор видео Валентина Косьяненко, уточнив, что съемка была сделана 30 января.

Примечательно, что других пользователей увиденное не смутило. В комментариях горожане написали, что это «нормально» для города, в котором нет очистных сооружений. И предположили, что запечатлённая на видео картина: либо сброс канализации из расположенных неподалёку заведений, либо дождевая вода с гор или дорог.

«Ну, все эти бары рестораны… Вы ж не думаете, что продукты жизнедеятельности посетители с собой уносят в мешочках? Прорвало видимо, то, что уходит, чуть дальше. Отсутствие стоков, должно быть условием отказа ведения хозяйственной деятельности. Но все там принадлежит не «сиротам». Они только в свои карманы смотрят, публичное порицание для них – визг и оскорбление. Позор нашего времени», – пишут в комментариях, «ставя в пример» такую же ситуацию в Артбухте.

«Чёрное море – одно из самых грязных», - еще в 2017 году констатировал Константин Сомик. Он занимал тогда должность начальника отдела надзора на море Южного региона межрегионального управления по Республике Крым и Севастополю Росприроднадзора. Причины – и в сбросах с судов, и во всей системе водоотведения и отсутствия очистных сооружений. Подробнее о проблемах, которые необходимо решить в Севастополе, читайте в материале «Суд обязал Водоканал соблюдать закон».

В данный момент Водоканал уточняет информацию по данному факту.

Читайте по теме: «Бухта мечты» под Севастополем гадит в море у Ласпи» Олег Турчанович, Саша Ахтемко Фото и видео: группа "Черный список. Севастополь"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!