В севастопольском МЧС подвели итоги реагирования подразделений за январь

В Главном управлении МЧС России по городу Севастополю подвели итоги реагирования подразделений за один из самых напряженных месяцев года – январь.

В новогодние и рождественские праздники силы ГУ МЧС России по городу Севастополю функционировали в режиме повышенной готовности. Кроме того, в превентивных целях была организована работа по обеспечению безопасности мероприятий во время проведения Рождественских богослужений и Крещения Господня.

О сложившейся обстановке за первый месяц 2020 года доложил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы – Сергей Куртуков:

«За отчетный период подразделения выезжали по тревоге более 300 раз. Пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано 55 техногенных пожаров. Спасены 3 человека, в том числе 1 ребенок. В горнолесной местности зарегистрировано 3 происшествия. Спасены 5 человек. За данный период обнаружено более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны. Все взрывоопасные предметы обезврежены».

Также, начальник Центра управления в кризисных ситуациях сообщил о прогнозировании ухудшения погодных условий на территории региона и напомнил о правилах безопасного поведения во время непогоды. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!