С понедельника центральную улицу Севастополя перекроют полностью

Со следующей недели водителям Севастополя придется искать обходные пути, чтобы попасть в центр и выехать из него – строители перероют для реконструкции и вторую часть Большой Морской, от перекрестка с ул. Адмирала Октябрьского до площади Ушакова. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Закрытое ранее в связи с прокладкой коммуникаций движение по Большой Морской от пл. Лазарева до пересечения с ул. Адмирала Октябрьского должны были открыть 9 февраля, теперь эти сроки также отодвигаются до 23 февраля включительно.

Полное ограничение движения начнет действовать с полуночи 10 февраля и продолжится до полуночи 23 февраля этого года.

Единственным открытым участком на Большой Морской, уточнил Базаров, останется спуск через главный перекресток в направлении с улицы Суворова на центральном холме на улицу Адмирала Октябрьского. При этом в обратном направлении движение будет запрещено. Также будет перекрыто движение от улицы Очаковцев по улице Шмидта.

«Все эти неудобства, конечно, во благо гораздо больших удобств, которые в ближайшее время появятся», - заверил Базаров.

Объезжать перекрытие и перегруженные транспортом дороги автомобилистам предлагают по следующим обходным путям:

С Корабельной стороны и из центра города в направлении ул. Пожарова можно будет проехать через у. Ленина - проспект Нахимова - пл.300-летия ЧФ РФ - ул. Капитанская - Адмирала Владимирского и выехать на ул. Карантинная или на ул. Генерала Петрова – на Новороссийскую – Адмирала Октябрьского и далее на Стрелецкий спуск.

В обратном направлении от ул. Пожарова в центр города предлагается проехать через ул. Сеченова – ул. Ленинградская – ул. Ивана Голубца – ул. Кожанова – ул. Степаненко – 4-ю Бастионную – ул. Ленина. Еще один альтернативный путь будет пролегать через ул. Буденного – спуск Котовского – ул. Вокзальная – ул. Портовая – Троллейбусный спуск и ул. Ленина.

Попасть из центра Севастополя в направление ул. Гоголя можно будет через ул. Генерала Петрова – ул.Новороссийскую – ул. Голевского – далее по ул. Академика Крылова. Также через ул. Василия Кучера и ул. Ленина, а также через Красный спуск – ул. Портовую – и спуск Котовского.

Полина Ласькова

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!