Путин даст Севастополю и Крыму иммунитет от ФЗ-44

Выбирать подрядчика госзаказов в Крыму и Севастополе можно будет в ином, чем сейчас, порядке. Подготовить соответствующие изменения в законодательство России — такое поручение Президента Владимира Путина опубликовано сегодня по итогам совещания по вопросам Республики Крым и города Севастополя. Оно состоялось 10 января 2020 года.

Эти изменения должны дать заказчику возможность до 2022 года определять подрядчика «в порядке, согласованном с уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти и установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и г. Севастополя».

По этому методу допускается искать исполнителей работ по инженерным изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по сохранению объектов культурного наследия и по благоустройству территорий. Эти работы могут обеспечивать как государственные, так и муниципальные нужды регионов — при условии казначейского сопровождения.

Эти предложения должны быть подготовлены к 1 мая 2020 года.

Напомним, сегодня подрядчики для проектов развития Крыма и Севастополя определяются по общероссийскому принципу — через конкурс, главным критерием которого является стоимость работ. О проблемах, которыми оборачивается этот подход в Севастополе, не раз говорил врио губернатора Михаил Развожаев.

Как следует из другого поручения Путина, большая роль в капитальном строительстве — в том числе автомобильных дорог — отводится Росавтодору, ППК «Военно-строительная компания», а также «другим профильным организациям».

Вопрос их привлечения к развитию регионов рассмотрят Правительство России совместно с Минобороны России и властями Крыма. Доклад об этом должен быть готов до 15 марта.

Светлана Косинова

Фото: kremlin.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!