На Севастополь надвигается холодный фронт

Зимняя непогода всё же добралась до Севастополя. Дождь, сопровождающий прошедшие дни, превратится в мокрый снег. Конец недели и ближайшие выходные ожидаются холодными и ветреными. К слову, Севавтодор утверждает, что к борьбе с гололёдом готов и 15 спецмашин только и ждут возможности ринуться спасать город.

Ночью на 7 февраля жители некоторых районов уже стали свидетелями мокрого снега. Осадки следует ожидать и на протяжении всей пятницы. Ветер будет северный, 7–9 метров в секунду. Температура воздуха — всего +1 ⁰С.

В ночь на субботу, 8 февраля, погода станет совсем зимней. Воздух с ночных –6 ⁰С к обеду совсем не прогреется. Минусовая температура продержится весь день. Осадков не ожидается, но дороги останутся опасно скользкими. Ветер в этот день будет сильным, порывистым. Будьте осторожны и за рулём, и на своих двоих!

В воскресенье станет немного теплее, однако температура воздуха останется довольно низкой –0…+1 ⁰С. После второй за зиму морозной ночи выглянет солнце, а ветер ослабеет.

Ненастные выходные — не повод для печали. Появится возможность провести пару дней дома, в кругу семьи. Холода скоро закончатся, и уже следующая неделя обещает быть заметно теплее — хотя и с обильными осадками. Но февраль пролетает чуть быстрее остальных месяцев — и до весны совсем близко.

Евгения Радченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!