Детский омбудсмен Севастополя работает с крысами и плесенью

Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополя Марина Песчанская вот уже три года просит городские власти обеспечить нормальные условия для работы. Вести приёмы и встречаться с детьми детский омбудсмен вынуждена в соседстве с крысами и плесенью. Об условиях, которые очевидно не соответствуют требованиям СанПиН, рассказал телеканал «Первый Севастопольский».

«Этот вопрос для меня болезненный, – признаётся Песчанская. – Так случилось, что в нашем городе смена власти регулярна, и вопросы детства, и вопросы уполномоченного не всегда на первом месте у правительства».

Детский омбудсмен в очередной раз обратилась к городским властям и пригласила посетить помещение, где ведётся работа аппарата по правам ребёнка, чтобы воочию убедиться, что жалобы нисколько не преувеличены.

Стены в помещении покрыты плесенью, ежедневно здесь ловят грызунов, а электрощитовая выглядит так, что к ней страшно приближаться без спецзащиты. А между тем, еженедельно здесь собирается школьный совет, куда входят ребята из разных школ.

«Я очень надеюсь, что мы сможем получить достойное помещение, так сюда <в офис уполномоченного> приходят и взрослые, и родители, и дети, а помщение не совсем соответствует санитарным нормам», – рассказала Марина Песчанская.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!