В Севастополе приостановлена эксплуатация торгового центра ADIZ

Данные ограничительные меры приняты в связи с рассмотрением гражданского дела по иску Ленинской прокуратуры к ИП Изейдиновой У.Г.

В обоснование иска надзорное ведомство указало, что эксплуатация торгового центра осуществляется с грубыми нарушениями градостроительного законодательства. Так, в ходе проведенной проверки было установлено, что объект капитального строительства не имеет разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Также управлением МЧС России выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности, отсутствие противопожарных разрывов от здания торгового центра до жилого многоквартирного дома, отсутствие внутреннего противопожарного водопровода, автоматических установок пожаротушения, эвакуационных выходов.

Прокуратура полагает, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, посещающих торговый центр, и являются основанием для запрета его эксплуатации до устранения нарушений.

Рассмотрев ходатайство истца о принятии обеспечительных мер, Ленинский районный суд приостановил эксплуатацию здания торгового центра, а также запретил передачу помещений здания в пользование третьих лиц.

Ленинский районный суд в Севастополе

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!