Корабли ЧФ отработали всестороннюю оборону отряда десантных кораблей на переходе морем

Корабли Черноморского флота (ЧФ) провели учение по всесторонней защите от нападения условного противника отряда десантных кораблей на переходе морем непосредственно перед высадкой морского десанта на участок побережья.

В составе отряда прикрытия были задействованы малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», ракетный катер «Р-60», малый противолодочный корабль «Муромец» и морской тральщик (мтщ) «Ковровец».

В ходе первого этапа учения экипаж мтщ «Ковровец» осуществил проводку за тралами бдк «Саратов» через условные минные заграждения, после чего артиллерийские расчёты большого десантного корабля выполнили практическую артиллерийскую стрельбу по макету плавающей мины.

В рамках основного этапа экипаж бдк «Саратов» провёл совместную тренировку с кораблями охранения по ведению морского боя, противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнил артиллерийские стрельбы по береговой цели для обеспечения безопасной высадки десанта.

На заключительном этапе учения большой десантный корабль отработал подход к назначенному участку побережья, для отработки действий экипажа при высадке морского десанта.

Всего в учении было задействовано 5 кораблей и более 500 военнослужащих Черноморского флота.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!