Власти проявили заботу о ювелирных подарках для севастопольцев

Напоминание о ответственности, с которой нужно покупать ювелирные украшения, и соответствующая инструкция появились на сайте правительства Севастополя 14 февраля. Объясняется, что информацию подготовил территориальный отдел Роспотребнадзора, так как «в связи приближающимися праздниками многие в качестве выбора подарка будут приобретать ювелирные изделия».

Среди рекомендаций –

«отдавать предпочтение при выборе только серьезным магазинам, а не сомнительным торговым точкам, и ни в коем случае не нужно стремиться сэкономить».

Далее дана полная информация о правилах, которые должны быть соблюдены при продаже российских и импортных ювелирных украшениях, а также о об особенных требованиях к продаваемым бриллиантам и изумрудам. Рассказано и о том, как вернуть некачественный товар - оказывается, это можно сделать в срок до двух лет.

С учетом того, что воспользоваться этой крайне полезной информацией в день публикации, 14 февраля, успеется не многим, логично предположить, что она относится к двум приближающимся «гендерным» датам: 23 февраля и 8 марта. Так что советуем милым дамам не ограничивать свой полёт фантазии носками, галстуками, пенами для бритья и парфюмом, а мужчинам – не забыть до нужного срока главную рекомендацию – не экономить.

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!