Севнанаследие пересмотрело отчет о своей работе на «5»

Отчёт об отличных показателях работы Севнаследия, о котором ForPost написал в материале «Севнаследие поставило себе «5» за охрану памятников», исчез с сайта правительства Севастополя. Пройдя по указанной в материале ссылке, натыкаешься на « 404 Not Found».

Предположение, что управление охраны культурного наследия передумало выставлять напоказ результаты своей успешной работы, не подтвердилось: на сайте появилась новая версия отчета, и степень эффективности Севнаследия в ней осталась та же: 100-процентов.

Разница между двумя документами всего в одной запятой, правда, не поставленной в очень важном месте – в графе о выделенных финансовых средствах. В первом отчете значилась цифра 2 153 868 (в тысячах), то есть 2 миллиарда 153 миллиона 868 тысяч.

Фрагмент первой версии отчета

Во второй версии запятая заняла положенное место, в тысячу раз уменьшив цифру финансирования.

Фрагмент второй версии отчета

Справедливости ради обращаем внимание на другие цифры: число объектов культурного наследия, которым повезло в прошлом году с контролем Севнаследия – 216. Надзор за ОКН выполняет 4 человека из 21 штатного сотрудника.

Не давая оценку этим числам, хотим сказать: мы понимаем, что в Севнаследии наверняка достаточно людей, искренне стремящихся защитить наше прошлое. Вот только фактический результат, как видим, зависит не от них. Зато в отчетах (согласно которым начисляются премии, предполагают читатели ForPost) он равен 100%.

Как мы уже сообщали, ForPost готов в любой удобной форме принять комментарии Севнаследия к отчету о своей работе.

Читайте по теме: Севнаследие, за кого ты?

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!