МИД РФ рассказало ForPost о перспективах визита Роджера Уотерса в Севастополь

Министерство иностранных дел России будет готово подключиться к приглашению в Севастополь лидера британской рок-группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса только на финальном этапе. Пока же, МИД РФ в переговорах по поводу визита Уотерса в Крым участия не принимает. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В ведомстве отметили, что ежедневно получают множество предложений поддержать те или иные культурные проекты из разных регионов. В целом МИД всегда одобряет мероприятия, направленные на укрепление международного согласия. Однако говорить об участии министерства в организации концентра Уотерса в Севастополе можно будет после детальной проработки этого события всеми сторонами.

Как ранее писал ForPost, начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий заявил о желании пригласить в город-герой основателей британской рок-группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса для участия в музыкальном фестивале.

По его словам, мероприятие должно пройти на месте Балаклавского сражения 1854 года и стать своеобразным «Фестивалем дружбы», который бы показал, что творчество интернационально и всегда служит миру.

«Этим мы подчеркнём признание Севастополя в международной творческой среде. Это будет событие мирового уровня, и Севастополь этого достоин», – подчеркнул Николай Краснолицкий.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!