СевСети #927: Постнаркотический улов и первые подснежники

Социальные сети прекрасно отражают жизнь Севастополя и его граждан. Милые публикации в сообществах чередуются здесь с по-настоящему пугающими, показывая реальность со всеми её контрастами. Так, каким всё-таки был уходящий день? Давайте разбираться!

Одной из главных тем вторника, неожиданно, стала экология. К примеру, Севприроднадзор через свои социальные сети призвал горожан не собирать и не покупать подснежники, напомнив, что эти милые цветы, говорящие о приближении весны, занесены в Красную книгу. А вы об этом помните?..

Зато мусор, в отличие от подснежников, собирать можно и даже нужно! И по словам Анастасии Чигрэй, экологические акции в Севастополе объединяют самых разных людей: от байкеров до семей с детьми.

«Впервые мы стали сортировать мусор. В этот раз собрали стекло, которое будет отвезено на переработку. Многие кричат «сортируйте мусор», но при этом не готовы прийти на акцию, отсортировать, а потом организовать вывоз. Говорить легко, а ты приди и сделай» – призывает автор.

Ну, а если у вас ещё остаются сомнения и скепсис по отношению к субботникам – посмотрите публикацию Игоря Наумкина в группе «Чёрный список Севастополь» социальной сети «Вконтакте».

«Собственники дома 52 по улице Будищева 15.02.2020 провели субботник. И такой «урожай» в количестве 8 вёдер. Явно прикормленная точка», – написал мужчина под несколько пугающими снимками.

Наряду с экологией севастопольцы активно обсуждали и историю родного города. Например, Анатолий Дымант на своей странице в Facebook прикрепил фотографию Артбухты «без скейтпарка, деревьев в урнах и забора».

«Вот, какая была и должна быть площадь в Артбухте!», – написал Анатолий Дымант.

Фотография, действительно, интересная. Многие архивные снимки вызывают тёплые ностальгические чувства и мысли о том, что «раньше было лучше». Но если на чистоту? Судя фото, площадь в Артбухте раньше представляла собой пустырь, часть которого использовалась под парковку. Конечно, и к сегодняшнему виду этого места существует огромное количество вопросов…

Так, какой бы вы хотели видеть эту часть города, учитывая, что совсем скоро Артбухта может преобразиться?

Многие, наверняка, слышали выражение: «Севастополь дышит историей» или «История под ногами». Обычно подобные выражения воспринимаются в переносном смысле, но публикация Ольге Кочетовой в Facebook доказывает, в нашем городе возможно всё.

«Несколько поколений сфотографировано… В нашей семье отношение к старым фотографиям очень трепетное. Разглядывала вчера людей на фото, и пыталась понять, как сложилась их судьба… Фото предвоенное, мирное время еще, спокойные лица, глаза. Задорный симпатичный пацан-подросток. Красивые все. Впереди сотни страшных дней и ночей», – написала женщина, о случайно обнаруженном в центре Севастополя снимке.

Подборку новостей из социальных сетей мы обычно заканчиваем какой-нибудь доброй записью. Но пройти мимо этих щенячих глазок – просто не смогли. Жители Балаклавы, может, кто-то видел это чудо? По словам Юлии Касяненко, убежал этот зайчик в районе пожарной части.

А на этом всё – будьте добры и внимательны к себе и окружающим. А если захотите поделиться какой-то новостью с нами, оставьте под ней хэштег #СевСети, тогда мы не пропустим вашу запись.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!