В Севастополе показали рок-оперу «Юнона и Авось»

5 марта Государственный академический музыкальный театр Республики Крым представил на сцене Дворца культуры рыбаков в Севастополе культовое произведение — рок-оперу «Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.

Знаменитую трагическую историю любви и верности, поставленную прославленным Ленкомом, севастопольские зрители смогли сравнить с постановкой режиссера Владимира Косова. Крымская интерпретация спектакля совершенно иная. Главная особенность постановки заключалась в том, что актерами стали и артисты балета.

«Юнона и Авось» — это реальная, красивая и печальная история любви русского путешественника, дипломата графа Николая Резанова к дочери испанского колониста Кончите Аргуэльо.

Рок-опера-балет «Юнона и Авось» в постановке Косова буквально пронизана православными песнопениями. То и дело звучали фрагменты псалмов, сплетаясь с речитативами главных героев.

Интересна такая находка режиссера, как изображение души и тела персонажа двумя артистами. В то время как граф и его возлюбленная удалены друг от друга, их души находятся вместе. Солисты поют, стоя, он у левой, она — у правой кулисы, а их души сплетаются в центре в романтическом танце.

И, конечно же, песни, ставшие уже классикой, неповторимые романсы: «Я тебя никогда не забуду», «Белый шиповник», «Аллилуйя». Рок-опера-балет «Юнона и Авось»- настоящий гимн высоким и светлым человеческим чувствам – любви, верности, доброте и милосердию.

Ирина Яворская, отдел информации ДКР
Фото Дениса Жевагина

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!