Севастополец год оскорблял судей, а потом убил человека

Два дня назад Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор подсудимому Ивану Склемину, который подозревался в убийстве своего знакомого. Трагедия случилась 4 августа 2018 года. Между мужчинами произошла ссора «на почве личных неприязненных отношений», и Склемин схватился за нож. От полученных ран его знакомый скончался.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Будущий подсудимый с места преступления скрылся, но его быстро задержали. Дело Склемина рассматривали присяжные. Важно, что решение об их участии может принять только сам подсудимый. И, как правило, за таким решением стоит надежда найти в присяжных сочувствие и снисхождение. Но Склемина они признали виновным, причём не только в этом преступлении. К убийству добавилось обвинение в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении судьи, участников судебного разбирательства и в угрозе убийством в отношении прокурора и их близких.

Суд признал, что Склемин действительно в течение продолжительного времени совершал действия, выражавшиеся в систематическом оскорблении, унижении чести и достоинства федеральных судей, а также участников судебных процессов. Логично было бы предположить, что речь идёт о том самом процессе по делу об убийстве. Однако в сообщении пресс-службы городского суда говорится, что судей и других участников процессов Склемин оскорблял с мая 2017-го по май 2018 года, то есть ещё до совершения убийства. Кроме этого, он

«неоднократно направлял в суд жалобы, в которых содержались оскорбительные выражения и негативная оценка профессиональной деятельности судей, в результате чего среди широкого круга лиц были распространены сведения, которые являются оскорбительными и порочат честь, достоинство и деловую репутацию судей, как лиц, отправляющих правосудие».

В связи с чем Склемин оскорблял судей в течение года, из сообщения неясно. Дозвониться до Нахимовского суда или суда города Севастополя, чтобы прояснить этот вопрос, не удалось.

В результате подсудимого приговорили к лишению свободы на срок 11 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50.000 рублей.

Мораль этой печальной истории проста: сдержаннее надо быть, граждане. О том, что нельзя убивать людей, даже если они вам очень не нравятся, напоминать, надеемся, не надо.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!