Когда в Севастополе откроется обновлённый мост на Пожарова

Реконструкция транспортного моста на границе Ленинского и Гагаринского районов Севастополя выполнена более чем наполовину. Сейчас строители занимаются монтажом второй части мостового пролёта и устройством подъездов, сообщили ForPost в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

«Срок действия контракта — до конца года, однако в случае благоприятных погодных условий подрядчик планирует сдать объект до конца апреля», — рассказали в ведомстве, уточнив, что сейчас работы выполнены на 61%.

Отметим, что, кроме расширения самой дороги в районе улицы Пожарова, рабочие занимаются обустройством тротуаров и заменой опор троллейбусных линий. Определённое время у подрядчика ушло и на замену коммуникаций. В этом месте, по словам представителей компании, проходит теплотрасса, водопровод, канализация и линии связи.

Сегодня на новой части моста уже оборудован проход для пешеходов с ограждением по обеим сторонам. На тротуаре частично уложена плитка, стоят новые опоры. Кстати, столбы кардинально отличаются от прежних — они куда массивнее и сделаны из металла, а не из железобетона.

Временно оборудованный проход на другой стороне моста более интересный и даже экстремальный. Чтобы пройти вдоль дороги здесь, вам придётся спуститься по крутой деревянной лестнице и пробраться вдоль забора и новой линии коммуникаций. В целом ничего сложного, но если вы с коляской или велосипедом — лучше, конечно, выбрать другую сторону.

Несмотря на то, что прогресс по сравнению с нашим прошлым посещением объекта — колоссальный, сказать, что работы идут ударными темпами, нельзя: самих строителей здесь немного. В основном они работают небольшими группами в разных частях объекта.

Напомним, завершить реконструкцию моста через балку на проспекте Гагарина обещали до конца 2019 года. Работы на объекте ведёт субподрядная организация с говорящим названием ООО «Крымстроймост».

Как выглядел мост осенью прошлого года — смотрите в нашем материале «Траншеи, заборы и огромные трубы: как выглядит строительство моста в Севастополе».

Реконструкция осуществляется за счёт средств Резервного фонда Президента Российской Федерации, её стоимость составляет более 230 миллионов рублей.

Олег Турчанович

Фото автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!