В Севастополе есть хорошее розовое

Предпраздничные дни — особое время для работников не только цветочных и парфюмерных, но и винных магазинов. Выбрать хорошее вино тем, кто не очень в нём разбирается, поможет составленный АНО «Российская система качества» (Роскачество) рейтинг розовых вин.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Как нетрудно догадаться, речь идёт о винах, произведённых отечественными виноделами из российского винограда. Исследование проводится на протяжении двух лет, и каждый раз в списке лучших находилось место севастопольской продукции. В прошлом году это было вино «Золотой балки» и «Esse», в этом похвалы экспертов удостоилась «Усадьба Перовских». При этом в прошлом году лишь 9 образцов из 19 исследованных отвечали повышенному стандарту Роскачества (78 баллов по 100-балльной шкале). В этом году таких оказалось 16 из 35.

Всего, по данным департамента сельского хозяйства Севастополя, севастопольскими виноделами в 2019 году было произведено 25,14 млн бутылок вина и вина игристого. Это на 4,7% больше, чем годом ранее. Из них продано 17,88 млн бутылок — почти на 28% больше, чем в 2018-м. В Севастополе есть что купить и выпить, главное — не слишком увлекаться процессом.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!