В Севастополь заглянет лето

На прошлой неделе в Севастополь пришла настоящая крымская весна. 4 марта был зафиксирован абсолютный температурный рекорд. Такой жары в Крыму не помнит никто. По мнению метеорологов, весь март будет на 3-4 градуса выше, чем обычно.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Праздничные дни были необычайно солнечными и жаркими. Начало этой недели продолжает радовать прекрасной погодой. Но в следующие дни нас ожидает небольшое похолодание. Температурные показатели почти войдут в мартовскую норму.

В понедельник, 9 марта, летняя жара продолжит обрушиваться на севастопольцев. Днём термометр покажет +25 градусов. Жаркое Солнце будет проглядывать сквозь белоснежные облака. К обеду ожидается усиление ветра, но к вечеру вновь станет тихо. В этот день нас ожидает ещё один сюрприз — прекрасное полнолуние. Астрологи утверждают, что его можно использовать во благо. День благоприятен для выполнения мелких задач и творческих проектов. А вот серьёзные начинания лучше отложить. Тем более — выходной.

Во вторник начнётся небольшое похолодание. С запада на наш полуостров наступает грозовой фронт, он и вызовет понижение температуры. Днём воздух прогреется до +16 градусов, а небо будет облачным. Ветер будет умеренным, юго-западным.

Среда встретит нас пасмурным небом и ночными осадками. Днём дождя ждать не стоит, но будет пасмурно и ветрено. А на термометре всего +12 градусов.

В четверг, 12 марта, пасмурная ночь превратится в солнечный день. Но даже в полдень термометр не покажет выше +12 градусов. Ветер останется умеренным.

К концу недели температурный спад продолжится, но не стоит отчаиваться. Весна пришла. В воздухе витает запах цветущего миндаля и первоцветов. Ещё немного, и наступит настоящая крымская жара.

Евгения Радченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!