В Севастополе до конца года достроят третью школу в Казачьей бухте

В Севастополе новая школа образовательного центра «Бухта Казачья» наполовину готова – завершить ее строительство планируется до конца этого года. Об этом сегодня сообщил глава департамента капстроительства Севастополя Илларион Гапицонов во время посещения центра. По его словам, работы идут по плану, отставаний от графика нет.

«Строительно-монтажные работы выполнены более чем на 50%. Сейчас ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, монтаж системы вентиляции, устройство внутренних и наружных инженерных сетей», - отметил Гапицонов.

Как уточняется, новое учебное заведение будет оборудовано мастерскими по обработке дерева и металла, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурными площадками, тиром. Также в здании предусмотрен лифт и пандусы для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Сегодня в общеобразовательном центре «Бухта Казачья», рассчитанном на тысячу человек, обучается 1579 ребят - часть школьников вынуждены учиться во вторую смену. Новая школа, рассчитанная на 704 учащихся, должна помочь решить эту проблему, считает директор образовательного центра Татьяна Донцова.

«До сих пор порядка 170 детей учатся во вторую смену, поэтому мы очень нуждаемся в новой строящейся школе, которая будет оснащена современными экологическими лабораториями, робототехникой, будет ориентирована на профильную подготовку учеников. Мы хотим ввести в этой школе и медицинское направление обучения. У нас для этого есть хорошие кадры», – рассказала она.

Напомним, первый школьный корпус образовательного центра «Казачья бухта» был сдан в августе 2017 года. Перед этим его посетили Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Второй корпус школы в бухте Казачья должны были открыть к 1 сентября 2019 года, но тогда подрядчик не успел в срок установить противопожарную сигнализацию и лифты. Начало занятий перенесли на середину сентября, однако выяснилось, что подрядчик не успел завезти столы и стулья для классов. Чтобы школьники все-таки смогли начать учебный процесс к сборке мебели привлекли учащихся севастопольских техникумов.

В настоящее время в городе строится еще три новых общеобразовательных школы – на проспекте Античный, в микрорайоне Шевченко (второй корпус школы №61) и корпус начальной школы №37 на проспекте Октябрьской революции.

Фото пресс-служба правительства Севастополя

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!