Морская авиация ЧФ проводит учение по поиску подводной лодки условного противника

Экипажи самолётов и вертолётов Морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота (ЧФ) проводят плановое учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Учение проводится во взаимодействии с корабельными силами флота в рамках лётно-тактического учения (ЛТУ) Морской авиации ЧФ.

В ходе учения с аэродрома МА в небо поднялись самолёты Ан-26 и Бе-12, а также вертолёты Ка-27ПЛ с гидроакустическими станциями. В соответствии с планом учения лётчики должны выполнить поиск подлодки в заданном районе и передать координаты корабельной ударной группе (КУГ) ЧФ.

В составе КУГ патрульный корабль «Василий Быков», сторожевой корабль «Пытливый», малые противолодочные корабли (мпк) «Касимов» и «Ейск», а также морской тральщик «Железняков».

Роль субмарины условного противника выполнял экипаж подводной лодки «Колпино».

В ходе основного этапа учения экипажи Морской авиации обнаружили подлодку условного противника и передали данные отряду кораблей. МПК «Касимов» и «Ейск» по полученной информации обнаружили, взяли на сопровождение и условно уничтожили подводную цель.

Всего в ЛТУ было задействовано 4 самолёта и 5 вертолётов. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!