Это новый вызов для Севастополя, — Михаил Развожаев

Высокая информированность севастопольцев о важности поправок в Конституции Российской Федерации и активная гражданская позиция должны в очередной раз продемонстрировать, что Севастополь — навсегда с Россией. Кроме того, единение севастопольцев должно стать ответом на происки некоторых политических сил, нагнетающих обстановку в связи с обвалом нефтяных котировок, падением курса рубля и эпидемией коронавируса. Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил членам Общественной палаты Севастополя и представителям СМИ в открывшемся медиацентре «Севастополь».

Как подчеркнул градоначальник, главным общественно-политическим событием в стране после послания Президента является обсуждение поправок, предложенных Владимиром Путиным в Конституцию, и в ближайшем будущем вопрос их утверждения — в том числе и в Законодательном собрании Севастополя, что должно состояться уже на этой неделе.

Напомним, голосование по внесённым Президентом России поправкам в Конституции намечено на 22 апреля. Эта дата была предложена на встрече Президента с рабочей группой по подготовке поправок в Конституции. Её сопредседатель, депутат Госдумы Андрей Клишас пояснил, что к 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, поэтому оптимальная дата — 22 апреля.

«22 апреля голосование состоится во всей стране, состоится и в Севастополе. Но информации об этом у людей недостаточно. Необходимо обсудить те поправки, которые предложены в Конституцию Президентом. Это важно. Я готов принимать участие в обсуждении, если график будет позволять», — обещал врио губернатора.

Читайте по теме: Новая Конституция станет оберегом молодёжи от Элджея и Моргенштерна

Нужно прежде всего до севастопольцев донести, что вся страна будет делать и какие решения будут приняты, обратился Развожаев к общественникам. Добавив, что у севастопольцев есть «исторический шанс» поучаствовать в «давно назревших» изменениях основного закона нашей страны.

Как сообщил врио губернатора, Севастополь должен в очередной раз показать пример стране и снова заявить о неизменности выбора единой судьбы с Россией. И предстоящее волеизъявление даёт севастопольцам такой шанс.

«Это ещё один шанс нам, севастопольцам, заявить, что Севастополь навсегда с Россией. Севастополь уже один раз это сказал, очень ярко, на референдуме в 2014 году. 90% севастопольцев пришли на избирательные участки и проголосовали, более 90% проголосовали „за”. Не просто так Севастополь носит сейчас статус патриотической столицы страны. И предстоящее голосование за конституционные поправки, чтобы ещё раз подтвердить статус Севастополя как города федерального значения, как части России, и это ещё одна возможность сказать об этом. И мы должны людям чётко объяснить, почему важно прийти и снова это сделать. Вот почему Севастополь должен ещё раз показать стране пример этой гражданской позиции», — апеллировал к сознательности севастопольцев градоначальник.

Читайте по теме: Григорий Донец о поправках к Конституции: «Согласен не со всеми, но менять надо»

Помимо патриотизма Севастополя, Развожаев также подчеркнул важность «социальных» поправок, вопрос утверждения которых также будет рассматриваться в ходе всенародного голосования. А также непростые условия, в которых сейчас находятся Севастополь, и Россия — как часть мировой экономики.

«Все знают, что произошло на биржах, что произошло с экономикой мировой, какой очередной вызов добавился. Пугалки-страшилки про коронавирус, добавилась история, связанная с тем, что всё пропало — нефть, доллар. Определённые политические силы постарались максимально нагнетать обстановку в праздничные дни, и сегодня это продолжается», — описал ситуацию врио губернатора Севастополя.

Именно поэтому, сообщил Развожаев, важно проявить гражданскую позицию относительно волеизъявления по поправкам в Конституции.

«Совершенно чётко в Конституции Президент предлагает закрепить: уровень жизни, гарантированные социальные обязательства, защищённость граждан России — они не подвергаются сомнению. Чтобы в будущем, какие бы потрясения ни происходили, правительство должно делать всё, чтобы уровень жизни не снижался», — отметил градоначальник.

Как ещё раз подчеркнул Развожаев, «по сути, приходя на голосование, люди проголосуют за стабильность в будущем периоде. Несмотря ни на какие экономические потрясения в нашей стране».

Николай Сведски
Фото пресс-службы правительства Севастополя

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!