Пансионаты Севастополя начали готовить к приёму отдыхающих

Государственному унитарному предприятию «Пансионаты Севастополя» увеличили уставной фонд на 16 млн рублей. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании правительства Севастополя.

Как уточнялось, эти средства необходимы для комплексного проектирования, закупки оборудования для госпредприятия, установки, ремонта и модернизации аварийной и пожарной сигнализаций, а также оснащения системой видеонаблюдения пансионата «Изумруд», баз отдыха «Любимовка», «Батилиман», «Солнышко» и «Лесной кордон».

Такие меры, полагают в правительстве Севастополя, позволят государственным учреждениям своевременно начать летний сезон, обеспечить безопасные условия отдыха приезжающим и начать работать без убытков.

Напомним, ранее Михаил Развожаев принял решение оздоровить хозяйственную деятельность проблемного ГУП «Пансионаты Севастополя», чтобы в дальнейшем рассмотреть вопрос приватизации на выгодных городу условиях и с сохранением государственного пакета в нём. Читайте подробнее об этом в материале ForPost «Пансионаты Севастополя спасают от намеренного разорения».

В декабре 2019 года врио губернатора сообщил о необходимости назначать и увольнять с должности руководителя ГУП «Пансионаты Севастополя» только по согласованию с губернатором города. Поводом к этому стала юридическая лакуна, когда прежнего директора ГУПа, против которого прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, было весьма непросто уволить с работы.

С января этого года госучреждение возглавил экс-руководитель объединенного учебного центра ВМФ из Санкт-Петербурга, специалист по военному управлению и химической защите Леонид Зинченко.

Полина Ласькова
Фото sevpansionati.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!