Глава Крыма высказался о докладе госдепа США

Госдеп в своем ежегодном докладе раскритиковал Россию за мифические нарушения прав человека, в том числе, за воссоединение Крыма с Россией, сообщают СМИ.

Запредельная наглость и лицемерие. На самом деле единственным источником нарушения прав крымчан является политика США и их вассалов. Запад отказывает жителям полуострова в целом ряде фундаментальных прав человека. Перечислю по пунктам.

Первое. Право на свободу передвижения и выбор места жительства (нарушено в результате транспортной блокады Крыма, запрета на въезд крымчанам в ряд стран, отказов в выдаче виз).

Второе. Право на образование (нарушено отказом признавать дипломы крымских вузов, принимать крымчан в ряд зарубежных вузов).

Третье. Право на охрану здоровья (нарушено в результате энергетической и водной блокады полуострова со стороны Украины, запрета на ввоз лекарственных препаратов).

Четвертое. Право на свободу получения и распространения информации (нарушено в результате ограничений, вводимых Украиной и другими странами по отношению к крымским СМИ).

Наконец, планирование Украиной терактов на территории полуострова ставило под угрозу основное право любого человека – право на жизнь.

Но Госдеп никогда об этом не скажет. Потому что «забота» США о правах человека – это только инструмент для достижения геополитических целей западных стран и предлог для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!