В Киеве захотели разрушить памятник Нахимову в Севастополе

После того как Украина захватит Севастополь, необходимо разрушить памятник Нахимову, сидя на его обломках выпить чашечку львовского кофе, а затем наказать «папуасов» за «коллаборационизм». Такие планы, имеющие мало общего со здравым смыслом, в эфире одного из украинских телеканалов озвучил Михаил Макарук — идеолог пропагандистского ресурса, одной из задач которого была системная дискредитация Русской весны.

Описывая свои воспалённые мечты, Макарчук сообщил, что «его команда принимала участие в разработке и написании законопроекта о наказании за коллаборационизм». И настаивала на введение такого понятия в украинское законодательство.

Комментируя идеи Макарчука, известный севастопольский общественник, председатель Севастопольской РОО по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт», участник Русской весны Григорий Донец сообщил следующее.

«В данном вопросе Украина идёт по стопам коммунистов. Они с 1917 года разрушали памятники „проклятого царизма”, как они называли. Чем это закончилось? В 1991 году государство, которое называлось Советский Союз, прекратило своё существование. И один и факторов, который способствовал разрушению этого государства — я не делаю сейчас оценок, было оно плохое или хорошее, — было то, что люди отказались от своей памяти. От того, что связывает нас с поколениями живших в нашем государстве. Украина идёт по тому же пути», — подчеркнул Донец.

Читайте по теме: В Севастополе задержали разрушителя могилы Неизвестного солдата

Как отметил общественник, разрушение памятников — очень плохой признак, вне зависимости от того, кому этот памятник установлен.

«Нельзя уничтожать память о своих предках, достижениях своего государства. Это кощунство. Это наша история, и её надо воспринимать так, какая она есть. Если на Лубянке снесли памятник Дзержинскому — то у нас есть основания снести и другой памятник, и третий. Кто-то считает, что Дзержинский был символом „того режима”. Ну так давайте снесём памятник Ленину — и чем мы в таком случае будем от Украины отличаться?» — пояснил Донец.

Григорий Донец призвал в отношении памятников руководствоваться принципом из фильма «Джентльмены удачи».

«Нужно следовать тому, что было сказано о памятнике, — он же памятник, кто ж его посадит?» — подытожил Донец.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!