Житель Севастополя получил судебный штраф за пересылку рогов краснокнижного животного

Гагаринским районным судом г. Севастополя удовлетворено ходатайство СО УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю о прекращении уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозку и пересылку частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Фигурант дела не отрицал, что незаконно хранил дома три рога сайгака, который относится к особо ценным диким животным, принадлежащим к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, а их части и производные запрещены к свободному обороту на территории РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, решив продать рога, нашел им покупателя на Дальнем Востоке. Мужчины договорились на сумме в 14 000 рублей, после чего продавец отправил рога посылкой в Уссурийск.

Суд учел, что вину в совершенном преступление небольшой тяжести, обвиняемый признал полностью, заявил о раскаянии, извинился за свое поведение в судебном заседании, сделал добровольное пожертвование в «Дом ребенка». Учитывая социальное и материальное положение обвиняемого, мнения участников судебного заседания, Гагаринский районный суд города Севастополя уголовное дело прекратил, назначив севастопольцу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

Пресс-служба Гагаринского районного суда города Севастополя

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!