Глава ВЦИОМ рассказал о «севастопольской» поправке в Конституцию

Предложение закрепить в Конституции России принцип неотчуждаемости территорий нашего государства оказывается одним из наиболее понятных и значимых для граждан страны, сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире проекта «2024».

«Поправка о том, что «где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен» - она очень мобилизует людей», - процитировал императора Николая I глава ВЦИОМ.

Еще одной поправкой, предложенных ко внесению в основной закон и вызывающий наибольшую реакцию граждан, по информации Валерия Федорова стала поправка о примате российской Конституции над международными соглашениями.

«Многие против нее, но она точно никого не оставляет равнодушным. А это главное, чтобы у людей возникло желание и моральная ответственность не остаться дома 22 апреля, и прийти голосовать», - сообщил Федоров.

Отметим, что вопрос подчеркивания «неотчуждаемости» территорий России закономерно вызывает повышенную реакцию у жителей ряда регионов страны – в том числе в Севастополе.

Однако, есть мнение, что подобное подчеркивание является излишним. Его, в частности, высказал директор Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» и доверенное лицо Владимира Путина, капитан I ранга Валерий Володин. По мнению Володина, любая территория, любое государство по умолчанию защищены своими законами.

С ним солидарен известный севастопольский политик Вадим Колесниченко.

«Эта поправка не имеет ничего общего с суверенитетом и территориальной целостностью Российской Федерации. Потому что в любом случае вопрос отчуждаемости или неотчуждаемости территорий не может решить президент или любой отдельно взятый человек. Наша территория защищена и суверенитетом, и действующей конституцией. От того, что мы в ней напишем «масло масляное» - ничего не изменится», - подчеркнул политик.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!