Лётчики Морской авиации ЧФ приступили к тренировочным полётам на вертолёте Ка-31Р

Лётчики вертолётной эскадрильи Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) приступили к пилотированию вертолёта Ка-31Р, поступившего на вооружение флота в прошлом году.

Лётчик-инструктор в рамках подготовки экипажей к управлению новым вертолётом проводит учебные полёты на Ка-31Р совместно с обучаемыми лётчиками на первом этапе – за штурвалом, а затем на месте штурмана, предоставляя обучаемому возможность приобретения самостоятельных навыков управления вертолётом.

В ходе полётов вертолётчики отрабатывают рулёжку, взлёт, управление вертолётом, использование радиолокационной станции, а также посадку Ка-31Р.

Следующим этапом подготовки лётного состава станет выполнение тренировочных полётов со взлётами и посадками на вертолётную палубу корабля, выполняющего задачи в море, как стоящего якоре, так и на ходу.

В связи с существенными отличиями Ка-31Р от Ка-27 и Ка-29 на Черноморском флоте разработана программа переобучения действующих экипажей вертолётов Морской авиации на новый тип летательного аппарата, а мероприятия по обучению лётчиков включены в план боевой подготовки флота.

Кроме лётного состава новую технику осваивает и технический состав, который проводит предполётную подготовку вертолёта перед вылетом.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!