Севастопальцам предложили сменить фамилию ради годового запаса пива

Один из баров Севастополя объявил конкурс на годовой запас крафтового пива. Организаторы обещают целый год бесплатно наливать человеку, который сменит свою фамилию на название их заведения. Своеобразная акция с нестандартным условием вызвала неоднозначную реакцию горожан.

«Мы и так живём в не очень хорошее время. Людей вокруг спаивают, что-то навязывают, очень много молодёжи, которая пьёт. И это всё так неприятно. Ещё и такие вещи: „Поменяй фамилию”. А ведь фамилия — это наше обращение к корням, к истокам, к предкам. Последнее святое у людей отбирают и дают им год бесплатно бухать», — рассказал ForPost о конкурсе и отношении к нему местный житель по имени Андрей.

Примечательно, что собеседник ForPost — молодой человек, деятельность которого связана с рекламой и пиаром. В целом нестандартный конкурс и рассчитан на его поколение — молодых и раскованных людей, готовых на весёлые, пусть и опрометчивые, поступки. Андрей отмечает, что подобные пиар-ходы использовать, наверное, можно, «но хотелось бы, чтобы таких историй не было».

«Я думаю, что есть люди, которые способны на это [смену фамилии]. Вопрос в том, какого социального статуса этот человек. Желающие точно найдутся», — подчёркивает молодой человек.

В Севастополе и так стоит проблема пивных, которые «отравляют жизнь города», говорит писатель и публицист Платон Беседин. По его словам, мы живём в эпоху потребления, когда «всё на продажу, всё напоказ». Сейчас молодые люди совершают поступки, о последствиях которых даже не задумываются.

«Поэтому я думаю, это вполне в духе времени, и, в принципе, уверен, что кто-то может на такое согласиться. Другой вопрос: не даст ли обратный ход сам бар», — сказал Платон Беседин.

Отметим, что это не первое нестандартное предложение в Севастополе. В прошлом месяце ForPost писал о том, что на сайте «Авито» появилось объявление от жителя нашего города, предлагавшего купить оберег от «опаснейшего вируса „2019-nCoV” семейства коронавирус».

Цена чудо-артефакта, представляющего собой «заговорённую святую воду с места Крещения Руси — Херсонеса», — 2500 рублей за 50 миллилитров и 3000 рублей за 75 миллилитров. Правда, это объявление оказалось шуточным, его автор рассказал, что «было интересно, как отреагируют люди, есть ли такие, кто поведётся на это предложение!».

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!