Частные школы Севастополя поддержат бюджетными деньгами

Частным школам Севастополя выделят деньги из городского бюджета – в этом году на эти цели предусмотрено 17 млн рублей. Обязательное условие для получения денежной госпомощи – частное образовательное учреждение должно иметь лицензию и аккредитацию. Таких школ в Севастополе на сегодняшний день пять, в них обучаются порядка 200 детей, отметила глава департамента образования Елена Богомолова.

По ее словам, в соответствии с требованиями Федерального закона об образовании, на одного учащегося начальной школы частного учебного заведения государством выделяется 24 545 рублей, для учеников средней школы – 35 596 рублей. Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено 17 млн рублей.

А вот частные детские сады Севастополя, как отмечалось, не спешат получать лицензию и аккредитацию – за шесть лет ни одна из таких образовательных организаций не обратилась в городской департамент образования.

«Это для нас очень большая проблема. Мы их буквально уговариваем, чтобы они провели эту процедуру. <…> Даже тот факт, что мы им будем оказывать финансовую помощь, их не привлекает. <…> На сегодняшний день, чтобы было понятно, норматив на одного ребенка дошкольных частных образовательных организаций 46 533 рубля (в год – прим.), но при этом никто не заявляется», – пояснила Богомолова.

Возможно, причина в том, предположила глава депобразования, что частным садам в отличие от школ не нужно выдавать аттестационные документы воспитанникам.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!