В Севастополе завершился всероссийский конкурс «Глубина-2020»

В Севастополе завершился всероссийский конкурс профессионального мастерства для водолазов «Глубина-2020». Соревнования этого года, традиционно, проводились в рамках Международных Армейских игр – и стали пятыми по счёту. Они собрали на базе Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота России лучших из лучших представителей профессии. За победу боролись 10 команд: от всех флотов и флотилий России, ДОСААФ и Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Торжественное закрытие конкурса и подведение итогов провели 13 марта. В ходе церемонии звучали напутственные речи, состоялся торжественный марш участников состязаний.

Как отметили организаторы конкурса, грамотный подход, точность и эффективность действий севастопольским водолазам-спасателям наиболее ярко удалось раскрыть в одном из самых сложных конкурсных испытаний. Это так называемая «клетка», подразумевающая работу в замкнутом пространстве. Достойный результат в этой дисциплине – показатель высокого уровня профессиональной подготовки команды севастопольского чрезвычайного ведомства.

В целом «Глубина-2020» принесла водолазам МЧС России по городу Севастополю почётное четвёртое место. Соответственно, на четвёртом месте на всероссийском уровне оказался и наш город-герой. Участникам от чрезвычайного ведомства вручили диплом «За волю к победе» и памятные призы.

Теперь водолазам, показавшим наилучшие результаты в выполнении заданий всероссийского этапа, предстоит отстаивать честь нашей страны на аналогичных соревнованиях – но уже международного формата. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!