В Госсовете Крыма прошло торжественное собрание

В Государственном Совете Республики Крым прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию шестой годовщины Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в праздничном мероприятии приняли глава парламента Владимир Немцев и председатель комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин. В своей приветственной речи Владимир Немцев сделал акцент на единении граждан разных национальностей.

– Уважаемые участники торжественного собрания, от имени депутатов Законодательного Собрания города Севастополя поздравляю вас с 6-летием Общекрымского референдума, с 6-ой годовщиной воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Все мы с вами прекрасно помним день референдума – 16 марта. В Севастополе светило яркое весеннее солнце, в Симферополе шёл дождь, но, несмотря на разницу в погодных условиях, на всей территории полуострова светились улыбками лица людей. Это был настоящий праздник единения свободных граждан. Мы в одном порыве выразили свою волю – жить в стране, которую мы всегда считали своей, говорить на родном языке, хранить и чтить свои исконные традиции. Как и в нашей великой стране, на крымском полуострове в мире и согласии живут разные народы. Созидательный труд на благо России объединяет и русских, и крымских татар, и украинцев, и другие народности Крыма. Каждый из нас хранит свой язык, веру, традиции, обычаи, – сказал Владимир Немцев.

Обратил глава севастопольского парламента внимание и на то, что было сделано за шесть лет нахождения Крыма и Севастополя в составе России, отметив, что преобразования на полуострове – ответ тем, кто считает выбор севастопольцев и крымчан нелегитимным.

– За шесть лет мы уже привыкли, что зарубежные лидеры, а иногда и российские, оппозиционные силы указывают нам на нелегитимность нашего выбора, искажают факты, ведут низкопробную информационную войну. Наш ответ на эти выпады – не слова, а активные дела: строятся дороги, электростанции, инфраструктура, социальные объекты. Да, сделано немало, но еще больше предстоит создать. Наша сила, как и прежде, в единении поколений, армии, флота, севастопольцев и крымчан. Мы будем и дальше работать во благо народа и служить нашей великой Родине – России, – подчеркнул Владимир Немцев.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!