СевСети #944: Ди Каприо в Севастополе и мемы про коронавирус

Первый рабочий день в Севастополе выдался солнечным, но прохладным. Социальные сети горожан тоже были контрастными. На своих личных и публичных страницах севастопольцы обсуждали праздничную рекламу, детскую наблюдательность и неожиданные открытия. Самые интересные публикации мы, как всегда, отобрали для вас.

В преддверии 18 марта в городе-герое появляется всё больше баннеров и плакатов, посвящённых событиям Русской весны. Однако о чём идёт речь и на что они ориентированы — понять удаётся не всегда.

«Кто-нибудь мне объяснит, что случилось с грамматикой в нашем городе и вообще с русским языком, культурой и историей? Почему „весна” и „наша” после точек написаны строчными буквами? Да и что означает вся фраза?» — задаётся вопросом Андрей Соболев на своей странице в Facebook.

На том же проспекте Нахимова, буквально через дорогу, находится другая интересная инсталляция. Обладатель премии «Оскар», голливудский актёр Леонардо Ди Каприо рекламирует «Автопрокат трансфер англо-туризм». Правда, что бы это могло значить — остаётся только догадываться.

В свете последних сообщений о коронавирусе и перевода студентов и школьников на дистанционное обучение в сообществах обучающихся появляются всё новые и новые мемы на эту тему. Вот и в группе «Подслушано в СевГУ» социальной сети «ВКонтакте» студенты в шутку разместили у главного корпуса университета «чумных докторов». Выглядит, кажется, забавно.

И если студенты относятся к жизни с иронией — современные дети стали не по годам серьёзны. Оставаясь открытыми и наивными, порой они дают удивительно точную оценку происходящему. И неважно, идёт ли речь о голом короле или о банальной пробке.

«Малыш пристально всматривается в бесконечного транспортного змея и драматично выдаёт в полной тишине: „Мама — всё! Это — мими-биби-бууум!”. Более содержательной сентенции, объединяющей в себе решимость перед лицом неотвратимых перемен и боль от потери времени в банальной пробке, я ещё не слышала», — пишет Наталия Назарук о недавнем случае в автобусе на своей странице в Facebook.

Как же нам всё-таки повезло. Ведь живём мы в по-настоящему удивительном месте. Главное — не забывать об этом в постоянной суете и потоке плохих новостей.

«Вот тебе море, вот тебе лес, вот тебе горы „в одном флаконе”. И погода такая, словно в разных климатических зонах побывал. Сегодня на неполных 250 км и дождиком умыло, и ветром обдуло, и солнышком согрело», — пишет на своей странице («ВКонтакте») Сергей Долгов.

А на этом всё. Относитесь к новостям с иронией, а не с паникой — и будет вам счастье. А также не забывайте отмечать свои записи хэштегом #СевСети, чтобы мы не пропустили вашу новость.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!