Море на шáру. «Бухта мечты» в Ласпи купает гостей в незаконных водах

Гостиничный комплекс «Бухта мечты» в Ласпи качает морскую воду в бассейн, не имея на это никаких разрешений. Прокуратура Севастополя установила, что для заполнения бассейна используется морская вода, хотя такого права пользования водным объектом у эксплуатирующей организации — ООО «Комфорт Сервис» — нет.

Суд иск прокуратуры удовлетворил, и «Бухта мечты» обязана прекратить незаконный забор морской воды до получения водного объекта в пользование. О каких-либо штрафных санкциях не сообщается.

Впрочем, Водный кодекс в «Бухте мечты» нарушают как на входе, так и на выходе. В сентябре 2019 года после заявлений, сделанных в эфире ForPost учёным Натальей Мильчаковой и депутатом Вячеславом Гореловым, прокуратура выявила загрязнения моря канализационными стоками «Бухты мечты». Эксперты зафиксировали превышение концентрации загрязняющих веществ в 5,3 раза. Подтвердилась и информация о ничтожно короткой сточной трубе (127 метров вместо 250, которых также недостаточно) и о повреждениях, через которые нечистоты уходят в море ещё ближе к побережью, превращая уникальную бухту в выгребную яму.

Другой учёный, старший научный сотрудник Гидрофиза Николай Горячкин, в разговоре с врио губернатора Михаилом Развожаевым подчёркивал, что бассейны, нелегально качающие и спускающие обратно морскую воду, — серьёзный источник загрязнения севастопольских бухт, в частности — Омеги.

Читайте по теме: Куда приводят «мечты». Застройщики продолжают уничтожать Ласпи

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!