СевСети #945: Пикет, прилавки и подмена понятий

Коронавирус не перестаёт будоражить умы и социальные сети севастопольцев. Его «след» можно усмотреть в каждой второй записи в интернете. Но стоит отметить, что горожане не только не поддаются панике, но и всячески иронизируют на эту тему.

В группе «Подслушано в Севастополе» социальной сети «ВКонтакте» опубликовали снимки полок двух местных супермаркетов. Конечно, совсем уж пустыми прилавки можно назвать лишь с натяжкой, но спрос на крупы и макароны определённо подрос. Может быть, студенты выбрались на закупку?

В число топ-товаров, кроме продуктов длительного хранения, за границей постепенно входит и туалетная бумага. Подобный ажиотаж многим кажется странным; к примеру, Руслан Микаилов советует обратить внимание «потребителей» на другие товары. В комментариях отмечают, что некоторым уже не до шуток.

По наблюдениям Анны Прониной, кроме медицинских масок, в Севастополе исчезли и антисептики. По её словам, даже всемогущий интернет на этот раз не помог. Отметим, ранее глава города Михаил Развожаев обещал, что вопрос с масками в севастопольских аптеках вскоре должен решиться.

Хотя зачем нам маски и антисептики, если в Севастополе, судя по опубликованным записям, уже «появилась» вакцина от коронавируса? Так, в группе «Чёрный список. Севастополь» соцсети «ВКонтакте» поделились объявлением с рекламой «привитых от коронавируса разнорабочих».

Прививка, похоже, просто приятный бонус. Вообще, авторы обещают недорогую, профессиональную и быструю работу. Возникает один вопрос: зачем размениваться на банальный вывоз мусора? Расскажите: где сделать прививку?! Глядишь, создателям и Нобелевскую премию вручат.

В предыдущей подборке мы публиковали мемы, связанные с переходом севастопольских вузов на дистанционное обучение. Сегодня интересная запись появилась уже на официальной странице Севастопольского государственного университета.

«Хватит называть каникулами дистанционное обучение!» — призывает «пикетирующий» совсем, похоже, расслабившихся студентов.

Завершить хотелось бы хорошей новостью, которая к тому же не была бы связана с коронавирусом. Признаемся, таких сейчас очень мало, но мы думали, что нашли. «Новость десятилетия! Открыт проход по трапу у Главпочтамта. По нему никто не ходил многие-многие годы!» — отмечает севастопольский фотограф Юрий Югансон на своей странице в Facebook. Увы, так повезло только ему. Лестница по-прежнему остаётся перекрытой — мы проверили.

А на этом всё. Смотрите на мир с улыбкой и не забывайте публиковать свои записи с хэштегом #СевСети, чтобы мы не пропустили вашу новость.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!