Долг коммунальщиков перед глухонемыми дворникам посчитала прокуратура Севастополя

Прокуратура Ленинского района проверяет информацию о группе глухонемых дворников, которым работодатель (ООО «Экодом»*, гендиректор Фирая Зиатдиновна Миронова) на протяжении полугода не выплачивает заработную плату. Ранее делом занялся севастопольский следком.

Напомним, с 1 июля прошлого года дворники ООО «Экодом» практически не получают заработную плату, при этом продолжая убирать дворы многоквартирных домов на проспекте Генерала Острякова. Всё это время работодатель только обещает рассчитаться с сотрудниками.

В беседе с ForPost представитель ООО «Экодом» призналась, что зарплата дворникам не выплачивается, потому что компания не может получить долг от ООО «Управляющая компания», с которой работает по договору субподряда.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ещё в январе этого года компания «Экодом» задолжала 86 своим работникам более 1,4 млн рублей, поскольку ООО «Управляющая компания», учредителем которой является правительство Севастополя, задолжала субподрядчику 10 млн рублей за уборку придомовой территории.

По данному факту в ООО «Экодом» и ООО «Управляющая компания» внесены представления. По итогам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как писал ForPost, это уже не первый случай недобросовестного отношения работодателя к своим сотрудникам-дворникам. Руководство предыдущей управляющей компании «СитиКомфортСервис» на протяжении почти полугода не платило этим же работникам зарплату. На неоднократные обращения сотрудников работодатель никак не реагировал, и людям пришлось обращаться в прокуратуру. Тогда выплатить заработанные людьми деньги удалось только после вмешательства Следственного комитета.

*Управляющая компания ООО «ЭкоДом» , расположенная на ул. Одесской, 27б , является одноимённой и не имеет отношения к ООО «Экодом» из данной публикации.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!