Владимир Путин: нельзя отбирать у людей льготы и статусы

Юридическая коллизия с ветеранами Вооруженных Сил РФ, потерявших после возвращения Севастополя и Крыма в Россию статус участника боевых действий, должна быть решена в пользу людей. Об этом Президент страны Владимир Путин заявил на встрече с представителями двух регионов. Она проходит сейчас на Константиновской батарее.

Проблему озвучил заместитель руководителя севастопольской организации «Ветераны вооруженных сил» Сергей Литвиненко:

«Обращаюсь по просьбе ветеранов, которые в 60-70 служили в составе экипажей кораблей на территории Сирии, Эфиопии, где шли боевые действия. Им были выданы удостоверения. После возвращения Севастополя и Крыма в Россию, обнаружилось, что они перестали быть ветеранами боевых действий. Ветеранам перестали выплачивать надбавку к пенсиям. Некоторые ветераны через суд восстановили часть пенсий. А есть ветераны, которые считают недопустимым обращаться в суд против государства. Нужно помочь ветеранам, Владимир Владимирович».

Владимир Путин ответил, что коллизия возникла, потому что посчитали, что человек мог на корабле быть, но участия в боевых действиях не принимать. Он пообещал подробнее разобраться в вопросе, отметив, то в любом случае главным остаётся принцип, что положение граждан не должно ухудшиться, и если им один раз дали статус, отбирать его нельзя.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!