Жители севастопольской Любимовки достучались до Путина в два «рукопожатия»

Информация о застройке объекта культурного наследия, расположенного в посёлке Любимовка, была озвучена перед Президентом страны Владимиром Путиным, который сегодня встретился на Константиновской батарее с представителями общественности Севастополя и Крыма. Как показала практика, чтобы тебя услышал президент, иногда достаточно даже не трех, а двух «рукопожатий».

«Буквально сейчас, когда я ехал на эту встречу, мне общественники позвонили из соседней Любимовки. Могильник «Бельбек-4», это первые века нашей эры – началось строительство. Я лично определял два года назад границы этого памятника <культурного наследия>. С этим надо что-то делать, мы должны перестать терять археологические объекты. Мы их слишком много потеряли уже при Украине, слишком много» - эти слова сотрудника научно-исследовательского центра истории и археологи Крыма Крымского федерального университета Сергея Мульда были встречены аплодисментами зала.

Сергей Мульт отметил, что в крымской археологии сегодня очень много проблем, начиная с кадровой и финансовой, и попросил Владимира Путина посвятить этой теме отдельное внимание во время следующего визита на полуостров или в другое время.

«Это очень важный вопрос. Археология – важнейшее направление для Крыма, здесь просто клондайк. Я с Министерством культуры поговорю обязательно и попрошу, чтобы они проработали <проблему> и сделали предложение», - ответил президент.

Ранее вопросы о защите исторического наследия подняли общественник Максим Мишин и директор "Херсонеса Таврического" Елена Морозова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!