Развожаев пообещал Путину восстановить молочные кухни в Севастополе

В Севастополе будет восстановлена система молочных кухонь. Это пообещал Владимиру Путину врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время встречи Президента с представителями общественности Крыма и Севастополя на Константиновской батарее.Вопрос был поднят членом регионального штаба ОНФ, сотрудником ЦГДБ им. А.П. Гайдара Инной Тебенёвой.

Инна Тебенёва - третья слева

Она отметила, что во времена своего существования молочная кухня гарантировала, что даже в семьях с самым скромным достатком два раза в день ребёнок точно получает полноценное, калорийное, проверенное питание. Сегодня это в первую очередь актуально для многодетных, для одиноких мам и для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, но важно и для всех остальных семей.

«Губернатор знает, что севастопольские мамы и бабушки эту идею активно поддерживают, и мы просим вашей поддержки, — обратилась к Владимиру Путину Инна Тебенёва. — Мы знаем, что в регионах РФ молочные кухни работают — далеко не во всех, но опыт уже есть. И если мы этот опыт применим к Севастополю, и вы нас поддержите, может, потом есть смысл возродить общую практику молочных кухонь по всей стране?»

«Мы поддержим, разумеется, если такая поддержка нужна», — ответил Президент, отметив, что все программы по поддержке материнства и детства нужно расширять и тиражировать.

Что молочные кухни, закрытые в Севастополе в начале 2000-х годов, будут возвращены, заверил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«В Севастополе мы этот проект, Владимир Владимирович, обязательно реализуем. Я прямо сейчас им занимаюсь. У коллег, у Сергея Валерьевича Аксёнова, уже это всё работает. Мы опыт взяли, и молочные товары, которые нам необходимы и которых нет на территории Севастополя, будем брать», — заявил он.

Развожаев отметил, что сейчас затраты на это питание малышей компенсируются доплатой, но это незначительные деньги, которые «растворяются, и для мамочек будет существенно лучше получать готовые молочные продукты».

«Мы этот проект обязательно реализуем; конечно, это будет для мамочек, поэтому мы это сделаем обязательно», — подчеркнул Развожаев.

Фото: пресс-служба ПРавительства Севастополя

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!