За трупы животных и мусор в Балаклавской бухте ответит севастопольское ГУП

«Живописной» картиной у набережной Балаклавы занялась Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. Её недавняя проверка подтвердила, что акватория Балаклавской бухты в районе катерного причала № 2Б загрязнена отходами производства и потребления. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«С целью устранения выявленных нарушений закона севастопольским межрайонным природоохранным прокурором директору ГУП ГС «Проект развития Балаклавы» внесено представление», – отмечается в сообщении.

Напомним, странная и страшная ситуация у берегов Балаклавы началась примерно месяц назад. По словам местных жителей, в море больше недели качался труп собаки, который никто не собирался поднимать. Глава местного муниципального округа Евгений Бабошкин тогда заявил, что в курсе сложившейся ситуации, но ничего не может сделать.

В начале марта ситуация усугубилась: морская гладь у набережной Назукина представляла собой своеобразный «суп» из мусора и медуз, апофеозом которого стал разлагающийся на берегу труп дельфина.

Контроль чистоты моря в Крыму и Севастополе ведет Черноморско-Азовское морское управление Росприроднадзора, а чистить бухту, как выяснили тогда журналисты ForPost, должен тот, в чьём ведении находятся причалы, в данном случае – ГУП «Проект развития Балаклавы».

Замгубернатора Севастополя Мария Литовко сообщила журналистам, что виной всему были шторма. Также ситуацию осложняет неисправность четырех мусоросборщиков Севморпорта, из-за чего сотрудники ГУПа вручную убирают мусор из моря, но решение купить новую машину уже принято.

Мария Литовко тогда сообщила, что бухта уже очищена. Как на самом деле выглядело море у набережной Назукина, – читайте и смотрите в нашем материале.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!