В финансовом закулисье капремонта севастопольского музея оказалось не чисто

Прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения при заключении госконтракта между ГБУ «Дирекция капитального строительства» и ООО «Гуар» на реставрацию и ремонт музея имени М.П. Крошицкого.

По информации надзорного ведомства, «Дирекция капитального строительства» нарушила действующее законодательство, заключив в дополнение к существующему госконтракту с ООО «Гуар» на реставрацию музея дополнительное соглашение. Согласно ему, размер авансовой выплаты подрядчику существенно вырос – с предусмотренных изначальным контрактом 49 тысяч рублей до суммы более 31 млн рублей.

По факту нарушения порядка заключения госконтракта в отношении ООО «ГУАР» и его гендиректора возбуждены административные дела – материалы направлены в УФАС по Республике Крым и Севастополю. Районная прокуратура продолжает проверку. О мерах по отношению к заказчику не сообщается.

Напомним, согласно плану комплексной реконструкции, объявленному в августе 2018 года, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе должно было быть капитально обновлено за 309 млн рублей. Внутренние и наружные работы должны были быть выполнены к концу 2019 года, но ООО «Гуар» в сроки не уложилось, а его взаимные претензии с ГБУ «Дирекция капитального строительства» привели к расторжению контракта 30 января 2020 года.

Тем не менее позже госконтракт в 57,2 млн рублей на реставрацию фасада музея снова был заключен с ООО «Гуар».

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!