На Черноморском флоте прошёл конкурс среди коков, поваров и пекарей «Армейский запас»

На Черноморском флоте (ЧФ) прошёл второй этап конкурса «Армейский запас» среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы из состава воинских частей и кораблей флота.

Состязания среди поваров и коков ЧФ прошли в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020».

В ходе конкурса 10 команд поваров и 2 команды пекарей соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону.

Соревнование по приготовлению пищи проходило по произвольной программе, в ходе которой каждый из поваров мог приготовить блюдо любой национальной кухни из утверждённого перечня продуктов. В частности повара готовили блюда индийской, грузинской, армянской и белорусской кухни.

После объявления судейской комиссии о готовности блюд состоялся смотр-конкурс приготовленной пищи и определение победителей.

В общем зачёте первое место заняла команда 1472 военно-морского клинического госпиталя, второе место завоевали повара соединения материально-технического обеспечения флота, замкнула тройку победителей команда корабельных коков соединения надводных кораблей ЧФ.

Лучшие специалисты продовольственной службы, победившие в этом конкурсе, будут представлять Черноморский флот на третьем этапе соревнований среди соединений и объединений Южного военного округа.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!