Дайверы из Севастополя благодарят МИД и Марию Захарову за будущее спасение

Севастопольские дайверы, застрявшие на филиппинском острове Себу, смогут его покинуть – единственный рейс из РФ в ОАЭ будет летать вместо Абу-Даби в Дубай – аэропорт, к которому могут добраться соотечественники для вылета на Родину.

Соответствующее изменение правительство России внесло в поручение от 18 марта, касающееся ограничений на авиасообщение с ОАЭ. Изменение коснулось пункта назначения рейса с заменой аэропорта Абу-Даби на аэропорт Дубай.

Согласно новому поручению премьера Михаила Мишустина, Минтранс РФ и Росавиация с 00:00 20 марта временно ограничивают пассажирские перевозки с территории РФ на территорию ОАЭ и в обратном направлении за исключением регулярных рейсов Москва–Дубай и обратно, осуществляемых через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Ограничение также не касается чартерных рейсов, «при условии перевозки в указанное государство его граждан и граждан иных государств и в РФ – граждан Российской Федерации (до полного вывоза указанных граждан)».

Эта новость стала крайне радостной для группы севастопольских дайверов, прилетевших на Филиппины и после введения карантина лишившихся возможности покинуть остров Себу.

Дайверы, проработав все наличные варианты, обращались с просьбой к МИДу сохранить рейс хотя бы до 20 марта. Таким образом, решение правительства России выполняет эту просьбу, причем с избытком.

«Еще вчера мы получили радостное известие о том, что наше правительство приняло мудрое решение – сохранить перелет Дубай–Москва. Теперь сотня наших сограждан может улететь с Себу до Дубая, а потом до Москвы. Хотим выразить огромную признательность сотрудникам МИДа, которые нас поддержали, лично Марии Захаровой – хороший человек! – и ребятам из средств массовой информации», – сообщил представитель группы дайверов Алексей Мардасов.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!