Арест директора департамента архитектуры Севастополя продлён

Директору департамента архитектуры Севастополя Александру Моложавенко, являющемуся фигурантом двух уголовных дел о превышении полномочий, продлили меру пресечения, проинформировали ForPost в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя.

По ходатайству следователя Главного следственного управления Следственного Комитета по Республике Крым и Севастополю суд продлил домашний арест до 17 апреля этого года. Это решение было подтверждено Верховным судом Республики Крым.

Напомним, это уже второе продление домашнего ареста Александра Моложавенко. 26 декабря 2019 года Киевский районный суд Симферополя продлил домашний арест до 1 марта 2020 года.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко обвиняется в превышении должностных полномочий. В деле Моложавенко фигурируют как минимум два эпизода. Первый связан с незаконной выдачей фирме «Порфир» разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания на Фиолентовском шоссе, 134. Второй — с обрушением подпорной стены и автомобильной стояки у новостроя на проспекте Победы, 2б. Подпорная стена остаётся невосстановленной.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!