А поговорить? В Севастополе обсудят внешний вид фонарей

В Севастополе предложили обсудить стилистическое и техническое решение цоколей фонарных столбов на улице Советской. Накануне на странице ГБУ «Горсвет» в Facebook появился второй макет стеклопластикового цоколя из полимерного композита, его дизайн был специально разработан в стилистике и символике города-героя Севастополя.

«Цвет поверхности цоколя – светло-серый, в сочетании с общим дизайном, создает гармоничный и законченный вид всей конструкции в целом», – пишут на странице учреждения, отмечая, что модель хорошо зарекомендовала себя на улицах столицы и Московской области.

Судя по прикреплённому опросу, большей части пользователей предложенный вариант пришёлся по душе. Однако в комментариях горожане отмечают, что сделать вывод по фото проблематично и предлагают для сравнения показать оба варианта вживую.

Читайте также: Как выглядят новые фонари на Большой Морской. Фоторепортаж

Напомним, что первый вариант оформления цоколя севастопольцы тоже восприняли положительно. Он представлял собой изделие из полимер-песчаного композита с изображениями пятиконечной звезды и якоря. Правда, предыдущий опрос имел 4 варианта ответа, один из которых подразумевал установку чугунных конструкций по примеру Санкт-Петербурга. В новом опросе это предложение почему-то исчезло.

Представители ГБУ «Горсвет» в разговоре с ForPost отметили, что подобный опрос проводится ими впервые. Его цель – узнать мнение и отношение горожан к тем или иным архитектурным элементам и решениям. Однако, сыграет ли мнение проголосовавших определяющую роль – сказать пока трудно.

«Нам самим тоже очень тяжело определиться. Сейчас всё направлено на то, чтобы мы общались с севастопольцами, чтобы мы самостоятельно не принимали какие-то решения. Чтобы людей как можно больше участвовало в жизни города, потому что у нас очень активная социальная позиция граждан. И чтобы не было каких-то «провалов» с нашей стороны – мы хотим понять их настроение, учитывать их пожелания», – отметила начальник сметного отдела ГБУ «Горсвет» Юлия Харламова.

Олег Турчанович
Фото Горсвет Севастополь // «Facebook»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!