Как в Севастополе переживают угрозу нового коронавируса

Власти Севастополя принимают всё новые превентивные меры, призванные не допустить в городе распространения новой коронавирусной инфекции. Так, чиновники попросили севастопольцев поддержать одиноких пожилых людей, которые находятся в зоне риска.

По данным департамента соцзащиты города, сегодня в Севастополе живет 19 715 одиноких пожилых людей в возрасте 65-ти лет и старше, а также приблизительно 17 тысяч стариков старше 70-ти лет.

Сейчас в ведомстве составляют реестр одиноких пенсионеров, нуждающихся в помощи на период действия режима повышенной готовности – в ближайшее время специалисты начнут их обзванивать и просят их не пугаться таких звонков.

«Мы понимаем, что 19 715 человек – это очень большая цифра, нам нужно еще найти такое количество волонтёров, которые смогут своевременно оказать им помощь», – отметил глава департамента соцзащиты Станислав Борисенко.

Не быть равнодушными к своим ближним призвал горожан и вице-губернатор Александр Кулагин: «Если вы знаете, что рядом с вами живет одинокий пожилой человек, пожалуйста, спросите, нужна ли ему какая-то помощь».

Также сегодня на базе медиацентра «Севастополь», расположенного на улице Ленина будет развернут волонтёрский штаб.

Всё и все – в онлайн

На усеченный режим работы переходят севастопольские отделения МФЦ, центр «Мой бизнес» и расчетные центры ресурсоснабжающих организаций – они будут функционировать только как кассы.

«Все расчётные центры наших подведомственных организаций – Севэнергосбыт, Севгаз, Водоканал и т.д. переведены в режим ограниченной работы. Работают только как кассы. Консультации, перерасчеты пока производить не будем», – сообщил Владимир Базаров.

При этом оплатить коммунальные услуги можно через личные кабинеты и систему интернет-банкинга. Для пожилых людей, которые являются основными посетителями расчетных центров, в правительстве обещали продумать отдельный механизм возможности оплаты счетов на дому.

«Необходимо вместе с социальной защитой настроить этот механизм, чтобы чуть ли не на дому проводить эти мероприятия. Если в этом месяце от пенсионеров не будет оплаты, надо сделать так, чтобы пеня не начислялась», – поручил Развожаев.

Все запланированные мероприятия центра «Мой бизнес» будут проводится дистанционно, филиалы многофункционального центра горожан просят посещать только по предварительной записи.

Обращения в ДИЗО принимают через электронную интернет-приемную, а также почтовыми отправлениями и через электронную почту ДИЗО dizo@sev.gov.ru.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!