СевСети #948: Ван Гог без маски, или Коронавирус через призму искусства

Мы все больны коронавирусом, пусть не телом, но мыслями – это становится очевидно уже после нескольких минут в соцсетях. И севастопольцы - не исключение. Правда, в сетях среди симптомов тревоги и запасливости находится место и юмору, и любви, и искусству. И сегодня – об этом.

Не знаешь, что говорить – говори: «Пушкин», не знаешь, что делать – читай Пушкина. Это стихотворение, написанное в болдинском «карантине» во время эпидемии холеры, постят даже те, кто никогда не был поклонником поэта. Вот так на своем опыте мы убеждаемся в вечной актуальности великого классика. Мессидж потомкам оставляем за подписью автора.

Вирусом коронавирусной поэзии зацепило и стихи Александра Вертинского. Да, не ладаном нынче пахнут руки Сергея Рязанцева и окружающих его людей. И пережить нужно будет не только эпидемию, но и еще одно, душевное, испытание – «быть друг с другом так, наедине».

Режиссер и путешественник Кирилл Вертяев предлагает несколько отстраниться от остроты происходящего и оценить пандемию как документальный фильм с человечеством в главной, но весьма незавидной роли.

«Снимается здесь и сейчас», – отмечает Кирилл.

А вот Тихон Синицин подловил Ван Гога то ли на легкомыслии, то ли на фатализме. Впрочем, о какой маске речь, если на столике рядом – два бокала с красным?

И еще ближе к реальности и к Севастополю. Артисты Севастопольского ТЮЗа предлагают учиться в театральной студии, не выходя из дома.

«Кому это будет интересно? Детям, подросткам и взрослым – людям разных возрастных категорий! Самое главное - не надо стесняться! А если пропустили в назначенный день эфир – не беда. Каждые понедельник, среду, пятницу и воскресенье в наших аккаунтах будут выходить записи прошедших эфиров», – пишет любимый ТБМ.

Под финал – сообщение не про вирус.

«В воскресенье, 22.03, один молодой человек раздавал девушкам и женщинам по цветку! Самое приятное, что бабушки также получали этот знак внимания! Одна из них долго шла, мило улыбаясь)) Такая мелочь, а так приятно))) Благодарю вас, добрый человек)))», – пишет аноним в группе «Подслушано в Севастополе».

Будьте здоровы, не поддавайтесь панике и не забывайте отмечать ваши сообщения хэштегом #севсети!

Светлана Косинова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!