Зенитно-ракетный полк ЧФ проводит учение по обороне важных объектов

Подразделения зенитно-ракетного полка, из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) выполняют задачи полевого выхода в районах интенсивных полётов Морской авиации ЧФ.

Мероприятия боевой подготовки проводятся в районе аэродромов морской авиации флота Саки и Кача.

Военнослужащие выполняют комплексы учебно-боевых задач, в числе которых маршевая подготовка, сдача нормативов: по инженерному оборудованию и маскировке полевого лагеря, развёртыванию и занятию огневых позиций, подготовке к открытию огня, а также отработка действий по разведке целей, управлению огнём и совершению манёвра.

Основной целью учения является отработка слаженности расчетов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры флота от средств воздушного нападения условного противника с выполнением электронных пусков.

Для тренировок боевых расчетов ежедневно привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты АН-26, Бе-12 и вертолёты Морской авиации и ПВО ЧФ.

К участию в полевом выходе привлечено порядка 400 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!